LOS DULCES Y COCADAS DE MASANTO

LOS DULCES Y COCADAS DE  MASANTO                             


El barrio "Abajo" es un sector de tradici贸n y cultura, sus callejones llenos de murales, su gente muy amable, este sitio se caracteriza por su arquitectura, gastronom铆a y sobre todo por tener la casa del Carnaval y tambi茅n sus callejones llenos de fachadas coloridas que resaltan este sector.

La gastronom铆a es una insignia de la ciudad y de este lugar donde se encuentran restaurantes que ofrecen una variedad de comidas, como sancochos, fritos, dulces y platos t铆picos de la regi贸n caribe. 

Una de las matronas m谩s destacadas por su amor y entrega es la se帽ora Masanto, qui茅n todos los d铆as a las tres de tarde, se ubica en la esquina al lado de una tienda con su traje t铆pico, turbante colorido y  una sonrisa en la cara con la que tiende amablemente a sus clientes. Hace m谩s de 22 a帽os, se dedica hacer dulces, herencia que aprendi贸 de sus abuelos, quienes le ense帽aron a preparar los tradicionales.

En una entrevista, nos comparti贸 sobre el legado que le han dejado sus antepasados.

“Esta tradici贸n es de mi familia, mi bisabuelo, va a tener a mi abuelo, venimos las hijas de mi mam谩. Va en familia, as铆 tambi茅n le estoy ense帽ando a mi nieta que se llama Lauren Helen Herrera. Recuerden esto como una riqueza, porque uno vive es de eso.”                             



Cocadas 

Todas las ma帽anas se levanta a las 5 am con energ铆a a seguir con sus labores para el negocio y prepara 12 sabores de dulces entre esos se encuentra el de guand煤, papaya, coco con leche, cocadas de pi帽a, cocadas de man铆, cocadas de maracuy谩, coco con arequipe, maracuy谩, tomate con pi帽a, papaya, 帽ame entre otros. Ella es popular por sus preparaciones gracias a su saz贸n, es reconocida en el barrio y un personaje que le ha aportado sus conocimientos a su familia con la que seguir谩 expandiendo la tradici贸n a las futuras  generaciones.                        


Autor: Sandra Flor茅z.
                                                                  

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